校领导检查指导新学期实验室安全工作

2023-02-17

2月17日,副校长毕可志带领相关职能部门负责人,前往学院现场检查指导春季学期实验室安全工作情况。

毕可志听取了学院负责人工作汇报,走进实验室对仪器设备运行情况、环境卫生、消防安全、水电安全等方面逐一进行检查,并对进一步加强新学期实验室安全管理提出了具体要求。

毕可志强调,安全是永恒的主题,抓好安全才能谈发展。一是要系统地做好新学期实验室重新开放的准备工作,在学生返校前完成实验室安全自查,排查安全隐患,做好实验仪器设备调试、维护工作,保障各项教学、科研工作顺利进行。二是要组织师生进行安全教育和培训,落实实验室准入制度,增强师生实验室安全红线意识和底线思维,提高师生的安全意识和自我保护能力。三是做好对所开设实验项目的安全评估工作,坚决防止安全事故发生。